Kamis, 13 Maret 2008

Bubur Sop















http://cest-ma-maison.net/


Bahan:

2 buah dada ayam
4 buah bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
300 gr beras
2 lembar daun salam
50 gr soun, rendam sampai lunak, tiriskan
100 gr kol, iris tipis
4 sdm taoco
2 sdm kecap manis
75 gr kacang kedelai goreng
2 sdm minyak goreng unyuk menumis

Pelengkap:

bawang goreng dan kerupuk kanji

Cara membuat:

  1. Rebus ayam hingga empuk, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai layu lalu masukkan ke dalam kaldu ayam.
    Masak sampai mendidih lalu bubuhkan lada dan garam.
    Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat
  3. Masak beras hingga menjadi bubur, tambahkan daun salam dan sedikit garam. Angkat
Cara menghidangkan:

Letakkan seporsi bubur dalam mangkok, berturut-turut soun, kol, taoco, ayam suwir, kecap, dan kacang kedelai di atasnya.
Siram dengan kaldu berbumbu, tambahkan bawang goreng dan kerupuk kanji.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: