Kamis, 13 Maret 2008

Nasi Lengko

http://cuek.wordpress.com/2008/02/08/nasi-lengko-cirebon/

kembali ke MENU

Bahan:

Tempe
Tahu
Ketimun (Bonteng)
Toge (Kecambah)
Bawang Merah
Kacang Tanah (kacang su-uk)
Kuncay
Kecap Manis
Cabe/cengek
Nasi Lengko (khas cirebon)

Cara membuat:

Bahan yang digoreng :
Tempe, tahu digoreng sampai kuning.
Bawang Merah di iris lalu di goreng.
Kacang Tanah di goreng sampai kuning.
Cuci Timun dan Kuncay sampai bersih di air mengalir.
Toge (kecambah) di rendam AIR PANAS sampai layu kemudian tiriskan.

Cara penyajian:

1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm.
2. Ketimun dan kuncay di iris kecil-kecil persegi (dicacag).
3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental (dibuat sambal)

Setelah semua di siapkan :

Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,
tuang juga Toge/kecambah, daun kuncay dan sambal kacang tanah.
Dan terakhir Tuangkan Minyak Goreng dari sisa goreng tempe tadi
Serta jangan lupa Taburi Kecap dan Bawang Goreng.Hmm…Harum…
Nasi Lengko sudah DAPAT DISANTAP.

Selamat Menikmati.

Tidak ada komentar: